quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Não esqueçam de renovar passaporte e visto!

Este recado acima bem que poderia ter sido dado a mim mesma há alguns meses atrás, de qualquer forma, aqui vai o meu aviso, porque perto do dia de ir embora do Rio de Janeiro, dá a maior correria!

É importante salientar que o atendimento no Posto da Polícia Federal do Galeão é bastante hostil, vá preparado para engolir "sapos" e tomara chá de "cadeira". Quando fiz meu passaporte em Campo Grande -MS fui bem atendida.

Vou detalhar por partes como fazer/refazer seu passaporte e seu visto.

Primeiro o Passaporte Comum:

  • Entre na página http://www.dpf.gov.br/ e gere o GRU (guia de recolhimento da união), você pagará 156,07;
  • Verificar aqui os documentos necessários para o passaporte comum;
  • Fazer o requerimento do passaporte aqui ;
  • Compareça ao posto do DPF munido da documentação original exigida, GRU paga e protocolo da solicitação. Não é necessário mais levar fotografia, que será coletada no momento do atendimento. Em algumas unidades do DPF é necessário o agendamento prévio que deve ser feito aqui.
  • O atendimentos nos postos costuma ser demorado, você pode conseguir vaga fora do horário de expediente comercial em alguns postos da DPF, como no aeroporto do Galeão, onde o atendimento inicia as 4h da manhã.
Agora o Visto para Turista:
  • Para acessar o serviço e agendar a entrevista você precisa  pagar a taxa de informações e agendamento de vistos de R$ 38,00. Esta taxa viabiliza o acesso a todas as informações, tanto via tele-atendimento quanto via web site.
  • A senha tem validade de 180 dias após o pagamento. Caso seja necessário reagendar sua entrevista você deverá adquirir uma nova senha. Você poderá reagendar até 2 dias úteis antes da data da entrevista. Consulte a lista de feriados
  • Com esta senha você poderá agendar até 5 pessoas da mesma família. Qualquer requerente que não seja um membro de família direto deve obter uma nova senha e agendar sua entrevista separadamente. Membros da mesma família serão entrevistados no mesmo horário, portanto devem residir no mesmo estado de residência do requerente principal.
  • Para saber como efetuar o pagamento da taxa de informações e agendamento clique aqui
  • Preencha o Formulário DS-160 neste endereço: https://ceac.state.gov/genniv. O novo Formulário DS-160 substitui os Formulários DS-156, DS-157 e DS-158.
  • Após o preenchimento completo do Formulário DS-160, você precisará imprimir a página de confirmação do DS-160 e levar no dia de sua entrevista. Neste formulário você deverá enviar - também eletronicamente - uma foto;
  • a impressão da página de confirmação (que contém o código de barras) que deverá ser apresentada no dia de sua entrevista. Esse será o único formulário que deverá ser apresentado na sua entrevista;
  • Você deverá ter um passaporte válido por pelo menos seis meses a partir da data de viagem;
  • o comprovante de pagamento da "Taxa de Solicitação de Visto" no valor de US$ 140,00 (agradeço a Carol pelo auxílio) - em valor equivalente em reais - a qual deverá ser paga com antecedência numa agência autorizada do Citibank. Destacando-se que o funcionário do banco ao emitir o recibo deverá escrever o nome e o número do passaporte do solicitante no recibo. Isso é muito importante: - não deixe de atentar para esse detalhe, pois os recibos emitidos sem o nome e o número do passaporte do solicitante não serão aceitos.
  • Mais informações sobre visto para turista e obtenção de vistos diferentes acesse o Viajando para Orlando .
Observações Importantes:


•Antes de preencher o Formulário DS-160, você terá que selecionar o local para onde irá enviar o seu Formulário. Você precisa selecionar no Formulário o mesmo nome da cidade já escolhida para o local de sua entrevista. OBSERVAÇÃO: A lista está em ordem alfabética pelo nome da cidade ( Brasília, Recife, Rio de Janeiro e São Paulo).

•Você precisa preencher o Formulário DS-160 em um computador que esteja conectado a uma impressora.

•Caso precise alterar alguma informação após ter preenchido o Formulário DS-160, será necessário imprimir uma nova página de confirmação e levar no dia da entrevista.

•O Formulário DS-160 precisa ser preenchido com pelo menos de 2 dias de antecedência da data de sua entrevista

•Aqueles solicitantes que não apresentarem a página de confirmação do Formulário DS-160 no dia da entrevista não serão entrevistados e terão que reagendar a entrevista para uma outra data disponível.

•É OBRIGATÓRIO A APRESENTAÇÃO DE AMBAS PÁGINAS DE CONFIRMAÇÃO PARA CADA SOLICITANTE NO DIA DA ENTREVISTA DE SOLICITAÇÃO DO VISTO.

http://www.dpf.gov.br/
http://www.visto-eua.com.br/
http://www.viajandoparaorlando.com/planejamento/visto.php
http://www.embaixadaamericana.org.br/index.php?action=materia&id=9020&itemmenu=.
 
 
Imagens by:
http://jeguiando.com/2010/03/31/como-tirar-passaporte
http://cadeopassaporte.com.br/andreayagui/2009/08/como-conseguir-o-visto-americano/

6 comentários:

Carol disse...

Sandra, só pra atualizar seu blog, que muito me ajuda, o valor do visto subiu para US$ 140 desde o dia 04 de junho de 2010, de acordo com o site da embaixada americana http://www.embaixadaamericana.org.br/index.php?action=materia&id=9020&itemmenu=.

Obrigada pelas dicas

Sandra Ferreira disse...

Obrigada Carol!

Já modifiquei no blog.

Seja sempre bem-vinda!

Boas viagens.

Anônimo disse...

OI!! po acaso o tal VISA NUMBER que eles pedem no formulario esta em vermelho no papel do visto?

Sandra Ferreira disse...

Oi, é o número em vermelho sim, no meu outro visto era só numérico, agora é alfa-numérico.

Abraço.

UMA NOVA MULHER disse...

Oi Sandra, muito prazer...
Vc sabe me informar se a PF e o Consulado podem implicar com um passaporte e visto com 5 meses a vencer. Sei que eles recomendam que o visto e o passaporte estejam com 6 meses para vencer na data da validade, mas o do meu filho estará com 5 meses e não temos mais tempo para renovar.

Sandra Ferreira disse...

Olá Nova Mulher!

Quanto ao passaporte eu não tenho certeza, mas quanto ao visto posso afirmar que não tem problema porque liguei para o consulado e fui informada que não precisaria rnovar o visto do meu filho que terá 4 meses de validade na data da nossa viagem.

Tenho certeza também que a exigência para fazer o visto é de validade de 6 meses do passaporte.

Leia este post: http://avi.alkalay.net/2007/07/passaporte-para-entrar-nos-eua.html, ele afirma que não há necessidade da renovação se o passaporte for válido até a sua volta da viagem.

Um abraço e boa sorte.